Aktuellstes Video

Straße und Nr. | Stadtteil | wichtiger Punkt

Optionen: mit km/h

(optional)

Link-Tipp: Wie einfach der Routenplaner funktioniert, zeigt ein Video von Sabine Sarfert.

< Bleib sichtbar! Ein Anliegen der Radlhauptstadt München

Urlaubsplanung: Übersichtskarte zur Fahrradmitnahme in Fernzügen

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) hat auf seiner Internetseite Übersichtskarten zur Fahrradmitnahme in Fernverkehrszügen veröffentlicht, mit Gültigkeit für 2013. Auf diesen Karten sind alle tagsüber verkehrenden Fernzüge mit Fahrradmitnahme schematisch dargestellt, in denen die Reservierung des Fahrradstellplatzes möglich ist. Damit bieten diese Karten einen guten Überblick, um Start und Endpunkte einer Radreise zu planen, die nicht am Heimatort beginnt und endet. Zusätzlich bietet der ADFC mit seiner 90 Seiten umfassenden Broschüre „Deutschland per Rad entdecken“ jede Menge Anregungen für lohnenswerte Radtouren quer durch Deutschland. Die Broschüre liegt in vielen Fahrradfachgeschäften und den ADFC-Geschäftsstellen zur kostenlosen Mitnahme aus. Sie kann aber auch für eine Versandkostenpauschale von 5 Euro online bestellt werden.