Aktuellstes Video

Straße und Nr. | Stadtteil | wichtiger Punkt

Optionen: mit km/h

(optional)

Link-Tipp: Wie einfach der Routenplaner funktioniert, zeigt ein Video von Sabine Sarfert.

Montag, 3. August 2015 - Samstag, 31. Oktober 2015 | 11:30 | Online

Mit dem Projekt Radltutorials bietet die Radlhauptstadt München ab Herbst 2015 Münchner Fahrrad-Werkstätten, -Händlern, - Vereinen und -Initiativen auf www.radlhauptstadt.de eine Plattform, um Ihr Fachwissen rund ums Radl in kurzen Videoanleitungen, so genannten Tutorials, zu präsentieren.

Donnerstag, 3. September 2015 | 13:00 | Fritz-Meyer-Weg 38-46

Ihre Sicherheit liegt der Radlhauptstadt am Herzen! Deshalb laden wir Sie zum kostenlosen Radl-Sicherheitscheck ein. Dort überprüfen wir Ihr Rad auf Verkehrstauglichkeit, geben praktische Tipps und führen kleine Reparaturen direkt vor Ort durch.

Freitag, 4. September 2015 | 08:00 | Fritz-Meyer-Weg 38-46

Montag, 14. September 2015 | 14:00 | ASZ Obergiesing

Radeln in allen Lebenslagen - das möchte die Radlhauptstadt München ermöglichen und SeniorInnen, die (wieder) aktiv Rad fahren wollen, in ihrem Vorhaben ermutigen und bestärken. Deshalb veranstalten wir speziell für ältere Radlerinnen und Radler gleichnamige Kurse.

Donnerstag, 17. September 2015 | 13:00 | Walter-Sedlmayr-Platz

Donnerstag, 17. September 2015 | 20:00 | Muffathalle

Mode und Fahrrad gehören zusammen! Das zeigt unsere jährliche Radl&Fashion Show, zu der wir am 17. September 2015 zum fünften Mal in die Muffathalle einladen.

Freitag, 18. September 2015 | 13:00 | Walter-Sedlmayr-Platz

Mittwoch, 23. September 2015 | 13:00 | Heiglhofstraße 1-11

Donnerstag, 24. September 2015 | 13:00 | Heiglhofstraße 1-11

Donnerstag, 24. September 2015 - Donnerstag, 24. September 2015 | 18:00 | Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Die knapp 15 Kilometer lange Feierabendroute startet am Haupteingang des Verkehrszentrums und führt von der Alten Messe durch das Westend und von dort über die Hackerbrücke. Wir erreichen das Viertel Maxvorstadt und erreichen den von der Universität geprägten Teil Schwabings. Anschließend durchqueren wir den belebten Englischen Garten und halten Kurs auf den Friedensengel. Am Prinzregentenplatz biegen wir ins gemütliche Haidhausen ab. Nach dem Kulturzentrum Gasteig folgen wir der Isar flussaufwärts nach Süden und gelangen entlang der fahrradfreundlichen Kapuziner Straße zurück zum Sendlinger Tor.

Donnerstag, 1. Oktober 2015 | 10:00 | Rainer-Werner-Fassbinder-Platz

Freitag, 2. Oktober 2015 | 13:00 | Rainer-Werner-Fassbinder-Platz