Aktuellstes Video

Straße und Nr. | Stadtteil | wichtiger Punkt

Optionen: mit km/h

(optional)

Link-Tipp: Wie einfach der Routenplaner funktioniert, zeigt ein Video von Sabine Sarfert.

Neubürgerradltour: Ringtour

Samstag, 27. September 2014 | 10:00 | Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Die Ringtour ist mit knapp 27 Kilometern die längste der Radltouren für Neubürger. Sie ist eine Tour, bei der wir nicht viele Stationen einlegen, sondern vor allem radeln. Aufgrund dessen ist eine gute körperliche Fitness besonders wichtig und natürlich – wie bei allen Touren – ein einwandfrei funktionstüchtiges Fahrrad. Die Tour nimmt ihren Ausgang am Verkehrszentrum an der Alten Messe und führt uns nach dem Westpark durch's gemütliche Sendling und an die Isar. Nach dem Tierpark geht es kurz sehr steil bergan zum Hochufer auf der Ostseite der Isar. Diesem folgen wir nach Obergiesing, wenden uns dort zum Ostbahnhof und ins beliebte Haidhausen. Anschließend durchradeln wir das ruhige Bogenhausen, um zurück zur Isar und in den Englischen Garten zu gelangen. Mitten durch Schwabing und durch Neuhausen nähern wir uns wieder der Alten Messe.

Anmeldung über das Anmeldeformular der Neubürgerradltouren.

Teilnahmegebühr: