Aktuellstes Video

Straße und Nr. | Stadtteil | wichtiger Punkt

Optionen: mit km/h

(optional)

Link-Tipp: Wie einfach der Routenplaner funktioniert, zeigt ein Video von Sabine Sarfert.

Dienstag, 26. Mai 2015 - Dienstag, 26. Mai 2015 | 18:30 | Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Die knapp 15 Kilometer lange Feierabendroute startet am Haupteingang des Verkehrszentrums und führt von der Alten Messe durch das Westend und von dort über die Hackerbrücke. Wir erreichen das Viertel Maxvorstadt und erreichen den von der Universität geprägten Teil Schwabings. Anschließend durchqueren wir den belebten Englischen Garten und halten Kurs auf den Friedensengel. Am Prinzregentenplatz biegen wir ins gemütliche Haidhausen ab. Nach dem Kulturzentrum Gasteig folgen wir der Isar flussaufwärts nach Süden und gelangen entlang der fahrradfreundlichen Kapuziner Straße zurück zum Sendlinger Tor.

Dienstag, 2. Juni 2015 | 08:00 | Hanns-Seidl-Platz

Ihre Sicherheit liegt der Radlhauptstadt am Herzen! Deshalb laden wir Sie zum kostenlosen Radl-Sicherheitscheck ein. Dort überprüfen wir Ihr Rad auf Verkehrstauglichkeit, geben praktische Tipps und führen kleine Reparaturen direkt vor Ort durch.

Mittwoch, 3. Juni 2015 | 14:00 | Hanns-Seidl-Platz

Mittwoch, 10. Juni 2015 | 08:00 | Blumenauerstraße 2-16

Donnerstag, 11. Juni 2015 | 14:00 | Blumenauerstraße 2-16

Samstag, 13. Juni 2015 - Montag, 15. Juni 2015 | - | Marienplatz

Sie haben Fragen zum Radverkehr in München? Dann kommen Sie zu unserem Infostand auf dem Stadtgründungsfest!

Samstag, 13. Juni 2015 - Samstag, 13. Juni 2015 | 10:00 | Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Die Ringroute ist mit knapp 27 Kilometern die längste der Neubürgerradltouren. Wir starten am Hauteingang des Verkehrszentrums an der Alten Messe und radeln über den Westpark und durch das gemütliche Sendling zur Isar. Nach dem Tierpark geht es kurz sehr steil bergan zum Hochufer auf der Ostseite der Isar. Diesem folgen wir nach Obergiesing, wenden uns dort zum Ostbahnhof und ins beliebte Haidhausen. Anschließend durchqueren wir das ruhige Bogenhausen, um in den Englischen Garten zu gelangen. Mitten durch Schwabing und durch Neuhausen nähern wir uns wieder der Alten Messe und der wohlverdienten Brotzeit im Biergarten.

Samstag, 13. Juni 2015 | 13:00 | Stadtteilfest Sendling

Samstag, 13. Juni 2015 - Samstag, 13. Juni 2015 | 15:30 | Marienplatz

Diese abwechslungsreiche Tour führt auf 19 Kilometern vom Sendlinger Tor bis zum Südpark und von dort zurück in das Stadtzentrum. Zunächst passieren wir den Jakobsplatz mit Stadtmuseum und Jüdischem Zentrum, durchqueren das quirlige Gärtnerplatzviertel und wenden uns an der Isar nach Süden. Entlang der Isarauen passieren wir die Freizeitzone des Flauchers und gelangen über den Marienklausensteg wieder auf die andere Isarseite. Dort geht es von Thalkirchen aus kurz bergan in das im Wandel begriffene Viertel Obersendling. Wir durchqueren den Südpark, den westlichsten Punkt unserer Route, und fahren entlang radfreundlicher Verkehrswege zu unserem Ziel, dem Biergarten am Verkehrszentrum.

Sonntag, 21. Juni 2015 | - | Buga See

Mittwoch, 24. Juni 2015 | 13:00 | Ecke Berner / Züricher Straße

Donnerstag, 25. Juni 2015 | 13:00 | Ecke Berner / Züricher Straße

Samstag, 4. Juli 2015 | 09:00 | Marienplatz

Sie haben Fragen zum Radverkehr in München? Dann kommen Sie zu unserem Infostand bei "Da sein für München"!

Sonntag, 5. Juli 2015 | 09:00 | Sportfestival auf dem Königsplatz

Donnerstag, 9. Juli 2015 | 08:00 | Blodigstraße 4