Aktuellstes Video

Straße und Nr. | Stadtteil | wichtiger Punkt

Optionen: mit km/h

(optional)

Link-Tipp: Wie einfach der Routenplaner funktioniert, zeigt ein Video von Sabine Sarfert.

Donnerstag, 30. Juli 2015 | 13:00 | Willy-Brandt-Platz

Ihre Sicherheit liegt der Radlhauptstadt am Herzen! Deshalb laden wir Sie zum kostenlosen Radl-Sicherheitscheck ein. Dort überprüfen wir Ihr Rad auf Verkehrstauglichkeit, geben praktische Tipps und führen kleine Reparaturen direkt vor Ort durch.

Freitag, 31. Juli 2015 | 13:00 | Willy-Brandt-Platz

Samstag, 1. August 2015 - Samstag, 1. August 2015 | 10:00 | Sendlinger Tor

Diese abwechslungsreiche Tour führt auf 19 Kilometern vom Sendlinger Tor bis zum Südpark und von dort zurück in das Stadtzentrum. Zunächst passieren wir den Jakobsplatz mit Stadtmuseum und Jüdischem Zentrum, durchqueren das quirlige Gärtnerplatzviertel und wenden uns an der Isar nach Süden. Entlang der Isarauen passieren wir die Freizeitzone des Flauchers und gelangen über den Marienklausensteg wieder auf die andere Isarseite. Dort geht es von Thalkirchen aus kurz bergan in das im Wandel begriffene Viertel Obersendling. Wir durchqueren den Südpark, den westlichsten Punkt unserer Route, und fahren entlang radfreundlicher Verkehrswege zu unserem Ziel, dem Biergarten am Verkehrszentrum.

Samstag, 1. August 2015 - Samstag, 1. August 2015 | 15:30 | Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Die Ringroute führt auf 27 Kilometern um das Stadtzentrum. Wir starten am Hauteingang des Verkehrszentrums an der Alten Messe und radeln über den Westpark und durch das gemütliche Sendling zur Isar. Nach dem Tierpark geht es kurz sehr steil bergan zum Hochufer auf der Ostseite der Isar. Diesem folgen wir nach Obergiesing, wenden uns dort zum Ostbahnhof und ins beliebte Haidhausen. Anschließend durchqueren wir das ruhige Bogenhausen, um in den Englischen Garten zu gelangen. Mitten durch Schwabing und durch Neuhausen nähern wir uns wieder der Alten Messe und der wohlverdienten Brotzeit im Biergarten.

Dienstag, 4. August 2015 | 14:00 | Odeonsplatz

Mittwoch, 5. August 2015 | 14:00 | Odeonsplatz

Donnerstag, 6. August 2015 - Donnerstag, 6. August 2015 | 18:30 | Marienplatz

Auf der Pedelec-Tour haben Sie die Möglichkeit, ein elektronisch unterstütztes Fahrrad auszuprobieren und mühelos 12 Kilometer mit "eingebautem Rückenwind" zu absolvieren. Zunächst nutzen wir den großen Platz vor dem Verkehrszentrum auf der Theresienhöhe, um die Funktionsweise eines Pedelecs kennenzulernen. Danach begeben wir uns über die Theresienwiese und durch das heimelige Dreimühlenviertel. Auf der Ostseite der Isar folgen wir dem Isarradweg nach Norden und passieren unter anderem die Museumsinsel und das Müllersche Volksbad. Über den Kabelsteg führt die Strecke wieder auf das westliche Ufer der Isar und entlang der Maximiliansstraße ins Zentrum hinein. Nach dem Hofgarten erreichen wir zahlreiche prägende Plätze der Stadt: Odeonsplatz, Karolinenplatz, Königsplatz, Stiglmaierplatz. Schließlich endet die Tour nach einem Abstecher durch das Westend wieder am Ausgangspunkt, der Alten Messe am Bavariapark. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung erforderlich und verbindlich ist. Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 12 Personen.

Samstag, 8. August 2015 - Samstag, 8. August 2015 | 10:30 | Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Samstag, 8. August 2015 | 17:00 | Odeonsplatz

Sie hat sich in den letzten Jahren zur vielleicht schönsten Stadtrundfahrt Münchens gemausert: Unsere Münchner Radlnacht! Dieses Jahr findet sie am 8. August statt und da reservieren wir für Sie und Ihr Radl wieder einige der schönsten Münchner Straßen.

Montag, 17. August 2015 | 14:00 | ASZ Eching

Radeln in allen Lebenslagen - das möchte die Radlhauptstadt München ermöglichen und SeniorInnen, die (wieder) aktiv Rad fahren wollen, in ihrem Vorhaben ermutigen und bestärken. Deshalb veranstalten wir speziell für ältere Radlerinnen und Radler gleichnamige Kurse.

Donnerstag, 20. August 2015 | 13:00 | Baumkirchner Straße 22b-26

Freitag, 21. August 2015 | 08:00 | Baumkirchner Straße 22b-26

Donnerstag, 3. September 2015 | 13:00 | Fritz-Meyer-Weg 38-46

Freitag, 4. September 2015 | 08:00 | Fritz-Meyer-Weg 38-46

Montag, 14. September 2015 | 14:00 | ASZ Obergiesing

Donnerstag, 17. September 2015 | 13:00 | Walter-Sedlmayr-Platz

Donnerstag, 17. September 2015 | 20:00 | Muffathalle

Mode und Fahrrad gehören zusammen! Das zeigt unsere jährliche Radl&Fashion Show, zu der wir am 17. September 2015 zum fünften Mal in die Muffathalle einladen.

Freitag, 18. September 2015 | 13:00 | Walter-Sedlmayr-Platz

Mittwoch, 23. September 2015 | 13:00 | Heiglhofstraße 1-11

Donnerstag, 24. September 2015 | 13:00 | Heiglhofstraße 1-11

Donnerstag, 24. September 2015 - Donnerstag, 24. September 2015 | 18:00 | Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Die knapp 15 Kilometer lange Feierabendroute startet am Haupteingang des Verkehrszentrums und führt von der Alten Messe durch das Westend und von dort über die Hackerbrücke. Wir erreichen das Viertel Maxvorstadt und erreichen den von der Universität geprägten Teil Schwabings. Anschließend durchqueren wir den belebten Englischen Garten und halten Kurs auf den Friedensengel. Am Prinzregentenplatz biegen wir ins gemütliche Haidhausen ab. Nach dem Kulturzentrum Gasteig folgen wir der Isar flussaufwärts nach Süden und gelangen entlang der fahrradfreundlichen Kapuziner Straße zurück zum Sendlinger Tor.

Donnerstag, 1. Oktober 2015 | 10:00 | Rainer-Werner-Fassbinder-Platz

Freitag, 2. Oktober 2015 | 13:00 | Rainer-Werner-Fassbinder-Platz