Aktuellstes Video

Straße und Nr. | Stadtteil | wichtiger Punkt

Optionen: mit km/h

(optional)

Link-Tipp: Wie einfach der Routenplaner funktioniert, zeigt ein Video von Sabine Sarfert.

Alle Events aus der Radlwelt

RSS-Feed für Radlhauptstadt Events

Sonntag, 7. September 2014 - Samstag, 27. September 2014 | - | ganz München

München radelt vom 7. bis 27. September beim deutschlandweiten Wettbewerb STADTRADELN mit! Unter www.stadtradeln-muenchen.de können sich Teams ab sofort registrieren.

Dienstag, 16. September 2014 | 20:00 | Muffathalle

Laufsteg statt Radweg: Die Radl&Fashion Show zeigt die neuesten Kollektionen internationaler Labels, aufstrebender Designerinnen und Designer sowie Kreationen der Deutschen Meisterschule für Mode. Das Besondere: Die Models fahren auf eleganten Designfahrrädern über den Laufsteg.

Donnerstag, 18. September 2014 | 18:30 | Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Auf der Pedelec-Tour haben Sie die Möglichkeit, ein elektronisch unterstütztes Fahrrad auszuprobieren und mühelos 12 Kilometer mit "eingebautem Rückenwind" zu absolvieren.

Samstag, 27. September 2014 | 10:00 | Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Die Ringtour ist mit knapp 27 Kilometern die längste der Radltouren für Neubürger. Sie ist eine Tour, bei der wir nicht viele Stationen einlegen, sondern vor allem radeln. Aufgrund dessen ist eine gute körperliche Fitness besonders wichtig und natürlich – wie bei allen Touren – ein einwandfrei funktionstüchtiges Fahrrad.

Samstag, 27. September 2014 | 15:00 | Sendlinger Tor

Diese abwechslungsreiche Tour führt auf 16 Kilometern vom Sendlinger Tor bis nach Fürstenried am Stadtrand von München. Mit der Ausnahme einer längeren Steigung ist der Streckenverlauf eben.

Sonntag, 28. September 2014 - Donnerstag, 28. August 2014 | 10:00 | Olympiapark

Die globale Rapha Super Cross Rennserie macht dieses Jahr zum ersten Mal Station auf deutschem Boden. Neben Austragungsorten in Australien, England, Japan und den USA, findet am 28. September im Olympiapark München ein Rapha Super Cross Rennen statt.

Freitag, 10. Oktober 2014 | 11:00 | Giesinger Grünspitz

Ihre Sicherheit liegt der Radlhauptstadt am Herzen! Deshalb laden wir Sie zum kostenlosen Radl-Sicherheitscheck ein. Dort überprüfen wir Ihr Rad auf Verkehrstauglichkeit, geben praktische Tipps und führen kleine Reparaturen direkt vor Ort durch.

Samstag, 11. Oktober 2014 | 09:30 | Treffpunkt siehe Beschreibung

Beim Sicherheitstraining lernen Sie theoretische Grundlagen über die Pedelec Technik und die Straßenverkehrsordnung. Unter Praxisbedingungen üben Sie schieben, auf- und absteigen, schalten, Hindernisse umfahren, sowie bremsen mit und ohne Ausweichen.

Samstag, 11. Oktober 2014 | 11:00 | Giesinger Grünspitz

Donnerstag, 16. Oktober 2014 | 10:00 | Hans-Mielich Platz

Freitag, 17. Oktober 2014 | 10:00 | Hans-Mielich Platz

Freitag, 7. November 2014 | 10:00 | U-Bahnhofs-Vorplatz Giesing, an der Schwanseestraße

Samstag, 8. November 2014 | 10:00 | U-Bahnhofs-Vorplatz Giesing, an der Schwanseestraße

Montag, 8. Dezember 2014 | 10:00 | Mangfallplatz

Dienstag, 9. Dezember 2014 | 10:00 | Mangfallplatz

Veranstaltungen des ADFC München finden Sie direkt auf der Webseite.

Die Bikekitchen München veranstaltet jeden ersten Dienstag im Monat abends ein Planungstreffen für Freiwillige und Neugierige. Aktuelle Infos auf der Webseite der Bikekitchen.